«Тайна Кутузовского проспекта»

… Через десять минут Галина Михайловна из НТО положила на подоконник (не на стол Строилова) таблицу с отпечатком пальца:

- Это я накопала на пояске убитой Люды. Дактилоскопия проходит по картотеке, - не глядя на капитана, докладывала она Костенко. - Вареное Исай Григорьевич, сорок седьмого года рождения, проживает на Солнечной, семнадцать, освобожден из мест заключения три года НАЗАД, проходил по делу о вооруженных грабежах и насилии…

- Где отбывал наказание? - Костенко легко спрыгнул с подоконника и потянулся к телефону.

- Не в Саблаге, - Галина Михайловна словно бы ждала этого вопроса. - Но работает он в том кооперативном гараже, где стоит «Волга» вашего подопечного пилота.

Строилов набрал номер районного управления, продиктовал адрес Варенова, попросил немедленно взять на контроль; «сотрудников высылаю, буду на связи».

Дал команду по селектору:

- Членам группы срочно выехать в Измайловское управление…

- Едем, - сказал Костенко Строилову. - Только лучше в отделение, оттуда сподручней начать работу…

- Нет, - ответил капитан, побледнев еще больше. - Пусть начнут молодые сыщики, надо позволить им проявить инициативу. Подождем…

- Если бы не анонимочка - можно ждать, капитан… А так я не очень-то понимаю, кто за кем охотится: мы за ними или они за нами?

- Спасибо, Галина Михайловна. - Строилов мягко улыбнулся эксперту. - Ваш босс и я делаем одно дело, вы меня признайте, ладно?

Галочка даже не обернулась:

- Я свободна, Сла… Владислав Романович?

- Не меня надо спрашивать, Галка, - ответил Костенко, - босс - боссом, а капитан руководит группой… Помогай ему…

94