«Тайна Кутузовского проспекта»

- Не думаете пропустить тот «москвичонок» вперед и стукнуть его?

- Думаете, у него чужой номерной знак?

- По аналогии с «Волгой» Сорокина - да.

- Остановить возле автомата?

- Нет.

- Почему?

- Голуби насторожатся. И про то, чтобы жахнуть их или, тормознув, поставить задницу, - я не прав. Я наляпал за эти дни массу глупостей… И очень важно, что ваш батюшка вспомнил про то, как сука сострадально показывал ему вашу фотографию… Казалось бы, проходное палачество, но я в этом вижу какую-то отмычку ко всему делу

- Какую именно?

- Не знаю… Просто я почувствовал нечто… Я никогда не умею сказать, Андрей Владимирович… Давайте-ка заедем на Петровку, возьмем лист бумаги и начертим схему: что знаем, что чувствуем, что надо делать: мне - свое, вам - ваше…

- Вместе не хотите?

- Получится - так или иначе - вместе… Только к этому «вместе» надо идти с разных сторон… Ваш отец прав: с фашизмом бесполезно бороться методами парламентского демократизма… Мы кокетки, Андрей Владимирович, мы играем в демократию… Знаете, как в свое время Шеварднадзе нагнул домушников в Грузии? Нет? А очень просто: провел изменение Уголовного кодекса республики и в два раза повысил срок за домашние кражи… Ну, воры и ринулись из Тбилиси… А здесь - «ах, нет, что вы, надо профилактировать преступность, Леонид Ильич правильно говорил: "Народ устал от жестокостей, дадим людям пожить спокойно!"… Дали…

115