«Тайна Кутузовского проспекта»

13

- Полагаете, что я должен отвечать на ваш вопрос? - Костенко закурил, не спуская глаз со Строилова. - Это что-то новое в сыске… Раньше каждый из нас имел право не называть своих источников информации…

- Вы и сейчас обладаете таким правом, Владислав Романович, - ответил капитан. - Тем более, вы не состоите в штате… Речь идет о другом… Варенов исчез…

- То есть? Убили, что ль?

- Нет…

- Входили в квартиру?

- Нет. В квартиру пока не входили, чтобы не засветить… Но на телефонные звонки он не отвечал - ни утром, ни днем, в квартире царит полнейшая тишина, из знакомых нам боевиков в подъезде никто не появлялся…

- Через чердак могли попасть!

Строилов кивнул, посмотрев при этом на своих молодых коллег:

- Именно эту возможность мы и просчитали… На чердаке обнаружили следы, ночные следы, которые вели от подъезда Варенова к тому, где есть выход во двор, к продуктовому магазину… Нашли его пальцы на люке, который ведет именно в тот подъезд, следы совершенно свежие, идентифицированы. Значит, он свалил… Я не хотел обращаться в прокуратуру за постановлением на обыск в его квартире, за его берлогой постоянно смотрят люди Сорокина, мы их уже установили, нити завязываются на некоего Рославлева Павла Михайловича… Мы взяли его в наружное наблюдение, выходов пока что, во всяком случае, ни на Никодимова, ни на Сорокина - нет.

- Знаете что, - задумчиво сказал Костенко, обращаясь к сыщикам, - я бы просил вас оставить меня - на пару минут - наедине с руководителем группы.

208