«Тайна Кутузовского проспекта»

Шинкин заметил:

- И начнется поножовщина между своими… Ты это предлагаешь? Чтоб мы уподобились американским коллегам? Нет уж, наша сила в единстве.

- Мы сохраним единство, Осип Михайлович. Кадры решают все. Мы подберем людей на ключевые посты, мы будем верстать планы для всех, мы будем контролировать прибыль наших центров, но если будем ворочаться в стране, как слон в лавке, нас станут расстреливать из пулеметов - вот вам мой прогноз… Либо надо загодя поворачивать страну - через наши возможности в высших эшелонах власти - к возвращению в тоталитаризм, опирающийся на наших людей, либо превращаться в монолит, но составленный из региональных центров…

- Когда мы едины, - возразил «Цавребов» из северо-кавказского подразделения, - когда мы знаем каждого, когда, наконец, мы верим друг другу, и эта вера базируется на фундаменте общего интереса, замыкающегося на Москву, значительно меньше шансов, что в наши ряды войдет чужой…

Сорокин улыбнулся:

- Даю гарантию, что стукач немедленно станет известен группе моих экспертов, вы неоднократно имели возможность убедиться в этом… Кстати, хотел бы сообщить, что стоимость нейтрализации скомпрометировавших себя работников Управления резко возросла… Прошу предусмотреть в годовом бюджете новые расценки.

- Сколько стоит устранение? - уточнил сочинский «Лузгунов».

- Нейтрализация, - нажал Сорокин, - стоит сейчас как минимум десять тысяч… В особо экстренных случаях или же в условиях повышенного риска стоимость возрастает до двадцати.

- Из кого состоит контингент тех, кто занимается черной работой? - спросил «Цавребов».

249