«Тайна Кутузовского проспекта»

- Чего ж ушла? Я жду…

- Сейчас, - ответила она, - только тронемся… Ты ж захрапел, я и подумала, что тебя на всю ночь сморило…

… В Сочи он вышел выспавшимся, колотун прошел, но выпить хотелось по-прежнему; молил себя: «Жди, нельзя сейчас, потом, после Петуха, захмелишься, а то все дело погубишь». Но кто-то другой, живший в нем, посмеивался: «Все погубишь, именно если не выпьешь. Петух почувствует в тебе страх, а с ним надо жестко говорить, держать марку, да ты и кружева не умеешь плести, когда не поддатый».

На привокзальной площади взял такси, сказал везти в «Ахун», накрыл стол на две персоны; заряд и в официанта, попросил принести икорки, осетрины, балыка, алчно выпил тягучую соцкую и сразу же позвонил Петуху.

- Жду, друг! Предлагаю выступить по высокому разбору…

- Сейчас не могу, Варево… Что ж заранее не сообщил?

- Я только с самолета… Стол накрыт…

- Ты один?

- А что?

Нет, ничего, просто интересуюсь… Телок не привез?

- В Тулу со своим самоваром не ездят… На полчаса хоть подгреби… Машину прислать?

- Могу сам на трех приехать, - усмехнулся Петух. - Ладно, жди…

… Пили до упору, потом отправились в «Жемчужину», купили люкс, снял и двух проституток, заказали ужин в номер. Там Варенов и обрушился; проснулся словно бы от толчка, потянулся к куртке: денег не было; вскочил, ощупал джинсы, две упаковки стольников лежали в задних карманах; автоматически просчитал, что осталось тысяч пятнадцать, главные деньги рассовал в куртку, благо карманов много; из гостиницы тут же свалил; если лярвы погорят, мусора неминуче придут к нему - потерпевший…

297