«Тайна Кутузовского проспекта»

- От к-к-к-кого?

- Вы догадываетесь, Борис Михайлович…

- Эмиль?

- Да.

- Я чу-в-в-ствовал…

- Вы же не заикались раньше…

- Со страху…

- Не бойтесь… Те, кого он прислал, чтобы вас убрать, под нашим контролем… Пожалуйста, соберите все черновики, заготовки, странички, которые у вас остались от работы над его рукописью…

- Да ведь у меня почти ничего нет, он все забрал, сейчас, одну минуточку… Я давно его п-понял, товарищ… Как вас, кстати? Память отшибло…

- Полковник Костенко… Начальник отдела по борьбе с особо опасными преступлениями… Давайте, Борис Михайлович, скоренько, я помогу вам… К двери, если позвонят, не подходите, я сам открою.

Конечно, конечно, товарищ Костенко… Я понимаю, спасибо вам… Как г-г-говорится, желтые лица, револьвер… Ах, это наоборот, красные лица, револьвер желт, моя, так сказать, милиция…

- Время, Борис Михайлович. - Начальник отдела по борьбе с особо опасными преступлениями положил руку на плечо Пшенкина. - Время дорого, давайте собирать документы…

- Сейчас… Одну минуточку, вы меня здорово н-н-на-пугали… Сигаретки нет?

- Я не курю. И вам не советую.

Пшенкин открыл створки книжного шкафа, достал две папки:

Здесь варианты… Разрозненные эпизоды… Нашел д-дурака… Думал, я не пойму, что это про нашу любимую родину… Тоже мне, маскировщик, считает, будто вокруг одни дураки живут…

345