Сидящий за столиком в самом дальнем углу Скрипченко сразу увидел Пал Палыча и помахал ему рукой. Пал Палыч направился к уже что-то поедавшему Игорю Олеговичу. Усадив охрану за ближайший к выходу столик, он по пути бросил бармену: «Пусть мои ребята что-нибудь себе закажут. Скажи им, что я так сказал». Не вставая, Игорь Олегович протянул руку Пал Палычу.
- Еще раз здравствуй, дорогой.
Пал Палыч не торопясь сел напротив Скрипченко и только тогда протянул ему свою.
- И ты еще раз здравствуй, Игорь Олегович.
Настроение у Скрипченко было приподнятым.
Он с аппетитом поглощал модный в наши дни салат «Руккола» с черри, пармезаном и оливковым маслом.
- Ты, Пал Палыч, очень верно поступил, что напомнил мне про этот ресторан. Замечательная кухня. Помнишь, как мы с тобой пожирали здесь бычьи хвосты? Неординарное блюдо. Или, как сейчас говорят, прикольное. И ведь вкусное, зараза!
- Помню, Игорь Олегович, помню.
Появился официант, держа в руках меню:
- Добрый день, Пал Палыч. Что будете заказывать?
- Меню не надо. Спасибо. Бутылку «Перье» без газа.
Учтиво кивнув головой, официант удалился.
- Ты что, действительно, не будешь ничего есть?
- Именно так, Игорь. Иногда очень полезно посидеть на одной воде.
Скрипченко внимательно посмотрел на излучавшего спокойствие Пал Палыча.
- Хозяин - барин. А я вот с удовольствием. Проголодался, понимаешь ли.
Игорь Олегович закинул в себя очередную порцию салата.
- Знаешь, а я ведь уже наслышан. Доложили, так сказать.
- И что же тебе доложили?
- Сказали, что ты очень энергично начал наводить порядок на своей кухне. А от себя могу добавить, что делаешь все по-умному и своевременно. Многое меняется в этой жизни, и главное - надо это понять в нужный момент. А ты - умница. Уважаю.