- Ты имеешь в виду отделение мух от котлет? На моей кухне всегда был идеальный порядок. Конечно, в зависимости от того, как на это посмотреть, но за добрые слова тем не менее спасибо.
- Не за что, мой дорогой. Пока не за что.
Появился официант с бутылкой «Перье» на подносе. Он налил в бокал Пал Палыча воды и, забрав у Скрипченко пустую тарелку с приборами, собрался уходить. Игорь Олегович жестом остановил его.
- Милейший, а что у нас там с рыбкой?
- Скоро уже будет готово, - сказав это, официант незаметно растворился.
- Я себе заказал запеченного в фольге «морского волка». «Сибас» называется. Не пробовал?
- Хороший выбор. Очень вкусно.
Отпив из бокала красного вина, Игорь Олегович закурил сигарету.
- Вот, сколько тебя, Паша, знаю, а завидовать тебе не перестаю. Знаешь, почему? Потому, что не куришь. Чего я только не перепробовал, чтобы бросить, пока, наконец, не понял, что бросать мне вовсе и не хочется.
- А завидовать не перестаешь.
После глубокой затяжки, выпустив дым изо рта, Игорь Олегович радушно улыбнулся.
- А вот завидовать не перестаю. Видать, это в моей чиновничьей крови.
- А как спится по ночам?
- Что ты сказал? Не расслышал.
- Я говорю, бессонница тебя от зависти не мучает?
- Ах, бессонница… Ну, если за день надергаешь-ся, как бобик, то, прости, не до нее, родимой. Вообще, конечно, устаю, Паша.
Он сделал еще глоток вина.
- Ладно, Пал Палыч, давай поговорим о деле, - серьезным тоном произнес Скрипченко, заметив, что Пал Палыч украдкой посмотрел на часы. - Ты, конечно же, знаешь о существовании в нашей стране такой крупной нефтяной компании, как «ЕвроСиб».