Эпизод первый «Ничто не изменилось»
И вот, припарковав любимую, ухоженную, идеально сочетающую скоростные характеристики с параметрами высокой проходимости ласточку на специально отведенной территории для посетителей ресторана «Грин», я неторопливо поднялся по лестнице, ведущей ко входу в данное заведение.
Не успели мои ноги сделать и двух шагов после того, как переступили порог, к моей писательской персоне подошел невысокого роста человек весьма благовидной и ухоженной наружности:
- Добрый вечер…
- А я вас знаю, - беспардонно перебил я поздоровавшегося со мной управляющего рестораном. - Я даже знаю, как вас зовут.
- Немудрено, - добродушно улыбнулись мне в ответ. - вы так точно все описали в своей книге… Извините, а можно вопрос?
- Да ради бога! - Я был сама снисходительность.
- У меня профессиональная память на лица. Специфика бизнеса обязывает… Уверен, вы у нас впервые… но тогда, откуда такая точность? И ведь все до мелочей.
- Да это все по слухам, Алексей, по слухам. Дар видения здесь ни при чем, - еле слышно прошелестел я, поражаясь своей непонятно откуда взявшейся скромности.
Стоя перед входом в большой зал, я внимательно вглядывался в детали интерьера, на самом деле с поразительной точностью воспроизведенные мною со слов обаятельной рассказчицы. И дело было даже не в том, что я действительно сейчас посещал этот ресторан впервые, но в том, что уже твердо знал: позвонивший мне вчера сидит именно за тем столиком, за которым когда-то состоялась беседа Пал Палыча с чиновником высокого ранга. А с другой стороны, ну где он еще мог находиться, назначив мне встречу в этом ресторане?