«Приключения Кроша»

- Кому оно нужно, твое барахло! - возразил Игорь.

Мне надоело с ним препираться.

- Ладно, отчаливай! Но если уедешь - берегись!

Мы с презрением посмотрели ему вслед и стали отыскивать место, где нам расположиться. Там, где Игорь высадил нас, было плохо. Рядом съезд, ходят машины, тут же продуктовая палатка, снуют люди, валяются консервные банки. Беспокойное место!

Мы пошли по пляжу в ту сторону, куда поехал Игорь. Не будем же мы уходить в другую сторону. Игорь побоится уехать без нас, но упускать его из виду тоже не следует.

Мы нашли хорошее местечко метрах в пятидесяти от "Победы". Рядом с ней стоял "Москвич" Игоря. Сам Игорь, присев на корточки, разговаривал с лежащим на песке Николаем. Потом разделся, сложил одежду в машину, стал по стойке "смирно!", развел руки и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Очищал легкие от московского воздуха и набирал подмосковный.

Потом он что-то сказал Николаю и пошел к нам. Увидев нас, сделал радостные глаза, будто только встретился с нами.

- Устроились? Прекрасно! - Он сел рядом. - Будем загорать.

- Пошли купаться, - предложил Вадим.

- Я немного поваляюсь, - сказал Игорь и лег на спину.

Мы бросились в воду. Река здесь широка, но мелковата, почти по колено. Только в середине чуть поглубже, затем опять мелко до противоположного берега.

В этом году я купался впервые. Каждый раз, когда я залезаю в воду, я решаю купаться ежедневно. Разве это так трудно? Некоторые купаются в любую погоду, даже зимой. Но я не выполняю этого решения. Сам не знаю почему. То лень, то некогда. Но теперь все! Теперь я твердо решил: буду после работы ездить на пляж или в бассейн…

- Почему ты ласты не надел? - спросил Вадим.

Я и забыл про них. Даже не вынул из машины. Там они и лежат.

- В машине забыл, - ответил я, - а твои где?

Вадим засмеялся:

- Вспомнил! Обменял давным-давно.

- На что?

- На одну вещь, - загадочно ответил Вадим.

106

Система Orphus

«Приключения Кроша»