«Звёздные трагедии»

Четыре месяца спустя после гибели А. Ростоцкого страну потрясла новая трагедия: в Кармадонском ущелье погиб Сергей Бодров-младший. В Северную Осетию он отправился для съёмок нового фильма «Связной», где Бодров был не только режиссером, но и исполнителем главной роли - он играл своего ровесника Алексея, влюбленного в девушку-наркокурьера Катю. 19 сентября съемочная группа работала в женской колонии во Владикавказе, а на следующий день отправилась на съемки в Кармадонское ущелье. В группе было 38 человек.

Около восьми утра киношники добрались до назначенного пункта. Они приехали на четырех машинах: джипе, «Ниве» и двух «Газелях». Причем из-за крутого подъема машины пришлось толкать вручную. Когда добрались, больше двух часов устанавливали камеру, прожекторы. К 10 часам на «КамАЗе» привезли трех лошадей, заказанных в конном театре «Нард». Затем из ближайшего села согнали отару овец. Бодров скомандовал: «Будем снимать до последнего, пока не стемнеет». Работа началась в начале одиннадцатого. Около трех решили прерваться на обед. Затем работа продолжилась. Около пяти на небе показались тучи. «Давайте еще попробуем», - не унимался Бодров. Он хотел раз и навсегда покончить с этим эпизодом (возвращение главного героя - артист Хажби Галазов - из армии в родной аул).

Наконец около шести вечера работа была прервана из-за надвигающейся темноты. Было решено прийти сюда завтра, чтобы докончить съемки. «Завтра подъем в 5 утра, - предупредил коллег Бодров. - В 6 надо быть на месте. Говорят, здесь рассвет необыкновенной красоты».

362