«Звёздные трагедии»

А пистолет-то все у меня в руках. Милиционер подходит ко мне осторожно-осторожно и ласково так спрашивает, как у ребенка: «А чей это пистолетик?» - «Это его». Он: «Дайте мне, так всем будет спокойнее». А пистолет, как потом выяснилось, был боевым, заряженным восемью патронами…

Муж пострадал не слишком серьезно, да и мои косточки постепенно срослись. Но история эта оставила горький след в душе: я даже не могла спать в своей квартире. Отчасти поэтому переехали за город, взяв кредит и построив домик…»

В мае 1997 года в ряде российских газет появились статьи под названием «Наталья Фатеева едва не погибла в Германии». Что же произошло с известной актрисой?

Как оказалось, в том месяце она вместе со своими друзьями отправилась на отдых в Германию. Все шло вполне благополучно, пока кто-то из друзей актрисы не решил купить себе новый автомобиль. Покупку произвели в Мюнстере и, чтобы довезти ее до Берлина, решили использовать прицеп. Однако, видимо, закрепили автомобиль небрежно, что едва не привело к трагедии. На огромной скорости машина съехала с прицепа и врезалась в джип, в котором находилась Н. Фатеева. Дикая боль в позвоночнике свалила ее. Между тем это несчастье оказалось далеко не последним для российской актрисы на немецкой земле.

В больнице, куда ее привезли, врачи отнеслись к ней с пренебрежением, поставили неправильный диагноз и начали лечить несуществующую болезнь. Тем временем «друзья» актрисы развернули лихорадочную деятельность по сбору доказательств в свою пользу, лишь бы не лишиться своего дорогого автомобиля. В конце концов суд над водителем, который взял Н. Фатееву третьим пассажиром в двухместный джип, вынес решение не в пользу россиянки. Вернувшись в Москву, актриса заявила: «Много времени и сил я потратила просто на то, чтобы стереть из памяти людей, которых раньше считала добрыми приятелями».

601