«Звёздные трагедии»

Ровно через месяц после смерти Пресли западная рок-музыка потеряла еще одного кумира - создателя и бессменного вокалиста английской группы «Ти Рекс» Марка Болана. В отличие от большинства своих коллег по рок-цеху Болан умер отнюдь не от передоза, а в результате банальной автокатастрофы. Причем за рулем был не он сам, а его супруга, чернокожая певица Глория Джонс (в 1975 году она родила Болану сына). Рано утром 16 сентября 1977 года супруги возвращались из лондонского ресторана «Мортонс», и Глория специально села за руль, поскольку Болан сделать это был не в состоянии. Однако на мосту через реку Глория не справилась с управлением, и автомобиль на огромной скорости съехал вниз, протаранив дерево. Глория получила тяжелейшие травмы, но выжила, а вот ее именитому супругу не повезло - от удара в голову он скончался на месте. Болан умер, не дожив двух недель до своего 30-летия.

Спустя несколько часов после гибели рок-кумира его квартиру ограбили неизвестные. Были похищены все бумаги Болана, письма, счета. Что именно искали грабители, так и осталось неизвестным, поскольку больших денег рок-кумир не скопил - на его банковском счету было всего 150 тысяч долларов.

Еще более странным выглядит другое: многие из тех, кто был лично знаком с Боланом, стали один за другим уходить из жизни. Первым в 1980 году умер, обколовшись морфином, Перегрин Тук. Через полгода в автокатастрофе погиб басист «Ти Рекс» Стив Карри. В 1991 году умерли отец и мать Болана. А три года спустя смерть настигла бывшую жену Болана Джун. Она выгодно продала часть неопубликованных записей Болана и на вырученные деньги отправилась отдыхать в Турцию. Однако отдых продлился недолго: спустя несколько дней Джун умерла от сердечного приступа.

837