«Следствие продолжается»

Похищенные Григорьев и его приятель имели прямое отношение к автобизнесу. Первый помогал львовянам осуществлять «предпродажную подготовку» машин, а второй являлся штатным угонщиком-гастролером из Екатеринбурга.

Церемониться с ними бандиты не стали. Парней бросили на заднее сиденье и привезли в ГСК «Армеец». Там Рощин арендовал четыре гаража. В одном из боксов они устроили что-то вроде пыточной. «Показания» снимал Веркетис — мастер «разговоров по душам». Чудом спасшийся Григорьев позже рассказал: им заковали руки в наручники, усадили в машину на заднее сиденье и периодически избивали, требуя «отдать адрес львовских». На стороне похитителей был мороз. Да Веркетис время от времени доставал из-за пояса пистолет с глушителем и вертел им перед носом жертв.

Через сутки Григорьев сдался. Бандиты, оставив Константина в багажнике «Волги», вооружились автоматами и пистолетами с глушителями, на двух машинах отправились на Голубинскую улицу. Дорогу показывал Григорьев. Подведя его к двери, Рощин нажал звонок. Как только дверь открылась, бандиты ворвались в квартиру. Дальнейшие события могли бы стать сюжетом добротного триллера.

Львовских парней разложили как шпалы и поочередно прострелили им затылки. Пострадал даже ротвейлер. Его пристрелили в туалете, послав пулю в пасть. Единственный, кто спасся в этой бойне, был двадцатидвухлетний Тарас Панькив. Он выбросился из окна, благо квартира располагалась на невысоком первом этаже. Парень весь порезался, но остался жив и сразу же уехал во Львов.

Скрылся и Григорьев. Какое-то время он жил в Италии, затем в Курской области у родственников, в Швеции. В Москву Григорьев возвратился лишь в конце 1994 года, когда вся банда уже находилась за решеткой. Судьба второго похищенного неизвестна. Удалось выяснить лишь то, что он остался жив. Угонщик предпочел уехал из Москвы и пропал.

69