«Следствие продолжается»

Никитенко вовсю помогал приятелям. Проверял сводки и сообщал, есть ли заявление от потерпевших, обращался ли кто-нибудь в милицию, а позже начал снабжать приятелей боеприпасами. Постепенно они «поднялись», выстроили дома, сменили обстановку в квартирах, обзавелись дорогой электроникой, машинами, купили гаражи. Соседи только завидовали: вот мужики — настоящие добытчики, нигде не работают, а дом — полная чаша!

Они все были исключительно добропорядочными. Вжик воспитывал троих детей, его родной брат, которого старшенький тоже приобщил к «семейному бизнесу», — двоих, у Бычка был ребенок, которого он даже водил сам в детский садик. И у каждого суббота и воскресенье были «святыми» днями. Никаких дел, поездок — только с семьей, только дома.

Криминальный бизнес затягивал все глубже. Им уже стало неинтересно «потрошить» барыг. Так они сделали следующий шаг — стали подъезжать к обменникам и выслеживать тех, кто обналичивает крупные суммы валюты. Надо отдать им должное: схема валютных разбоев была отработана у них настолько идеально, что, не сделай они следующий шаг, возможно, их имена мы узнали бы очень не скоро. Если бы вообще узнали.

Из материалов уголовного дела:

«Для осуществления своих преступных замыслов члены банды приобрели у не установленных следствием лиц большое количество оружия и боеприпасов, которые впоследствии были обнаружены и изъяты в ходе обысков. Члены банды были осведомлены о наличии и назначении оружия. Они неоднократно незаконно перевозили, передавали друг другу и использовали указанные оружие и боеприпасы при совершении преступлений.

В целях конспирации и облегчения совершения преступной деятельности члены банды использовали поддельные документы, оформленные на вымышленные анкетные данные, и государственные регистрационные знаки транспортных средств.

В своей преступной деятельности бандиты использовали специально приобретенные автомашины, технические средства связи — мобильные телефоны и радиостанции, форменное обмундирование сотрудников милиции, а также специальные средства — наручники, бронежилеты, спец-шлемы».

293