«Следствие продолжается»

Из материалов уголовного дела:

«Потерпевшая Толмачева показала, что в феврале 1997 года поместила объявление в газете «Из рук в руки» о продаже четырех шуб, привезенных из Греции. Через несколько дней ей позвонила женщина и сказала, что хотела бы посмотреть товар. Везти куда-нибудь шубы трудно, поэтому Толмачева пригласила покупателей к себе домой.

На следующий день около двух часов дня снова позвонила та же женщина. По определителю было видно, что звонят из таксофона. Когда она сняла трубку, на другом конце провода разъединились и сразу же пошли короткие гудки. Через пятнадцать минут в квартиру пришли две девушки. Впоследствии Толмачева опознала их как Кабанову и Заводову. Шубы примеряла Заводова, а Кабанова стояла около двери. Перед уходом Заводова сказала, что шуба ей понравилась. Но она примет решение после того, как посмотрит товар еще в одном месте».

Через два дня в дверь Толмачевой позвонили. Женщина посмотрела в глазок и увидела Заводову с каким-то мужчиной. Ни о чем не подозревая, хозяйка квартиры впустила посетителей в дом. Девушка попросила принести шубу сорок четвертого размера. Хозяйка сходила в комнату и принесла вещь. Повертевшись перед зеркалом, Заводова посмотрела на наблюдавшего примерку Кошечкина:

— Как тебе, нравится?

Тот сделал вид, что рассматривает шубу. И после паузы сказал:

— Будем брать. Только подкладку проверь.

Заводова положила шубу на столик в прихожей и сделала вид, что рассматривает подкладку. В этот момент Кошечкин взял хозяйку под локоть и увлек в комнату. Та не знала, как ей реагировать. Но первый ход сделал налетчик:

— Мы грабить пришли. Будешь кричать — убью…

Он вывернул Толмачевой запястье и поставил ее на колени. Из коридора появилась Заводова. В руках она держала шнур от светильника. Кошечкин начал связывать хозяйке руки, но та оказалась не робкого десятка. Женщина вырвалась и шагнула к двери. Тогда Кошечкин, уже всерьез разозлившись, ударил жертву по голове. На какое-то время у Толмачевой потемнело в глазах, она отключилась… Бандит швырнул ее на диван вниз лицом и связал ей ноги и руки. Когда она пришла в себя, Кошечкин наклонился над ней со свирепым лицом:

— Где деньги прячешь?

136