«Следствие продолжается»

Тем временем Гличьян была найдена и помещена в следственный изолятор №6, где и содержалась в течение двух месяцев. Дело, направленное в суд следователем прокуратуры Москвы Ильей Малофеевым в сентябре 2006 года, квалифицировало ее деяния по части 1 статьи 318 и статье 319 УК РФ. Обвинение устояло, и суд приговорил Гличьян к трем годам колонии-поселения. А также обязал ее выплатить 40 тысяч рублей в доход государства и еще 30 тысяч рублей — Ромашкову, удовлетворив гражданский иск пострадавшего инспектора ГИБДД.

Учитывая, что осужденная является матерью двоих детей, она попадала под амнистию, объявленную в связи со столетием учреждения Государственной думы в России. Так завершилось это дело, вызвавшее небывалый интерес из-за специфики фигурантов — как

со стороны обвинения, так и с пострадавшей стороны. Кажется, что все в результате остались довольны. Во всяком случае, никаких заявлений со стороны адвокатов Гличьян не последовало. Удовлетворенным остался и Ромашков.

У меня же невольно возник вопрос: а что, если бы в то майское утро события развивались не по такому сценарию? Повезло, конечно, слов нет. Но ведь случись перелом со смещением или еще что посерьезнее… Эх, раскатывал бы сейчас кто-то на «Хаммере»!

256