«Следствие продолжается»

«Просто я работаю волшебником…»

Наиболее ярко проявлял свои «таланты» некий Пицилек. Он не только ловко подделывал подписи умерших в различных документах, но и сам жил по фиктивному паспорту. Когда следствие попыталось выяснить, каким же образом Пицилек стал российским гражданином, то потянулась длинная, уходящая в прошлое цепочка подделок, должностных преступлений и нарушений закона. Ко всему прочему, Пицилек утверждал, что служил не где-нибудь, а в ФАПСИ РФ. Любопытно, что, когда его задержали, он признался, что собирался устраиваться на работу в милицию в подразделение по борьбе с экономическими преступлениями.

Пицилек был настоящим виртуозом по изготовлению фальшивок. В его распоряжении имелись цветной ксерокс, принтеры, специально изготовленные для этих целей бланки и печать.

Из материалов уголовного дела:

«Используя персональный компьютер с установленной программой обработки графических изображений, сканирующее устройство, Пицилек скопировал переданную ему Мурашовым и Петюхом справку инспекции МНС России № 43 по САО Москвы. Он изготовил графическое изображение оттиска печати инспекции, подписи руководителя инспекции, изготовил поддельную справку налогового органа, указав в ней недостоверные сведения об отсутствии у хозяина похищенной квартиры задолженности по уплате налога на имущество, переходящего в порядке наследования».

Впрочем, и другим участникам группы не раз приходилось доказывать свои криминальные таланты. Достаточно полистать материалы уголовного дела. Чего стоит, например, история с завладением двухкомнатной квартирой Макухина в Конаковском проезде.

В конце 2004 года мошенники узнали, что владелец неприватизированной «двушки» болен, и его квартира может освободиться. Такой куш упускать было нельзя. Мурашов дает поручение подельникам срочно разработать план приватизации квартиры одинокого старика с последующей выпиской его во Владимирскую область. К ответственной работе привлекаются лучшие силы.

185