«Следствие продолжается»

— Как и многие убийцы, — говорит Дмитрий Пчелкин, — Корнеев пытался симулировать душевный недуг. Он жаловался на «провалы в памяти», попытки объяснить случившееся своим «особым предназначением», нес какую-то ерунду про «совпадение чисел» и тому подобное. У него были даже попытки симулировать потерю речевого контакта. В какой-то момент он вдруг «онемел»… Но все это было напрасно. Бандит лишь получил репутацию симулянта и провокатора.

Корнеев действительно был одиночкой. Его специфический «талант» реализовался благодаря всевозможным «дежурным частям», «честным детективам», криминальным интернет-сайтам, таблоидам, смакующим похождения киллеров, и телепередачам, подробно рассказывающим о методах работы и приемах спецслужб. Он оказался хорошим «учеником дьявола».

По мнению следователя Дмитрия Пчелкина, Корнеев получил по заслугам. Его приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы. Три убийства, разбои и цинизм, с которым действовал волк-одиночка, стали для присяжных убедительными аргументами признания его социально опасным. Адвокат осужденного пытался обжаловать решение Мосгорсуда, но Верховный суд России оставил приговор без изменения.

196