«Следствие продолжается»

Иные убийства выглядели как настоящие спецоперации. Например, устранение лидера конкурирующей измайловской группировки Токарева.

Из материалов уголовного дела:

«Ликвидацию главаря измайловских Олег Пылев возлагает на Пономарева. Тот подключает «специалистов» — Банина и Федина. В назначенный день преступники приезжают к дому жертвы, вооруженные пистолетом с глушителем. Как только объект появляется у дома, Пономарев по рации сообщает об этом подельникам, которые ждут жертву в подъезде дома между первым и вторым этажами. Когда Токарев заходит в лифт, Банин в упор расстреливает его из пистолета. После этого киллер вкладывает в руку мертвого измайловского лидера пистолет-пулемет «Скорпион», который был использован при совершении другого громкого убийства — вице-президента компании «Русское золото» Гелашвили. Сделано это было для того, чтобы направить поиск милиции по ложному следу и отвести подозрение от ореховских».

Банда расширялась и расширяла сферу влияния. Пылев, как опытный стратег, подтянул к себе медведковских, климовских, подольских, лианозовских… Там тоже хватало голодных и готовых на все ради получения шанса красиво жить. Но принимать в клан без проверки, конечно, никто не собирался. И Пылев проводил особые «тесты».

Из показаний подсудимого — боевика группировки Федина:

«Вместе с Филипповым и Крыловым Федин был определен в бригаду, которая контролировала рынок на улице Зеленые горы. Через несколько дней, без всяких оснований, все трое были задержаны милицией и жестоко избиты. И только после освобождения они узнали, что таким способом Пылев проверял их «на вшивость».

309