«Следствие продолжается»

— Они были страшной силой, — говорит начальник отделения третьего отдела МУРа Алексей Островидов. — Если кто-то им попадался на глаза и они решали его ограбить, то шансов вырваться из ловушки у жертвы не было.

Бандиты могли выбрать объект около рынка или обменного пункта, могли просто увидеть дорогую иномарку и ехать за ней, пока водитель не нарушит правила и не даст формальный повод для контакта с представителями закона. Дальше — все, ловушка захлопывалась. Как говорится: коготок увяз — все, птичке пропасть…

«Нас не поймают!»

Из материалов уголовного дела:

«…заранее переодевшись в милицейскую форму, с целью хищения имущества в крупном размере и согласно разработанному плану, под предлогом проверки документов остановили автомобиль «мерседес», в котором находились Асратян и Маргирян. Проверив документы, члены банды предложили им пройти в «милицейскую» автомашину, где надели на них наручники и натянули на головы шапки, обыскали и завладели денежными средствами и другими ценностями. Затем бандиты повезли Асратяна и Маргиряна в неизвестном направлении, нанося им удары руками и рукоятью пистолета в область головы и тела, требуя передачи денежных средств. После чего, завладев имуществом на сумму 460 тысяч рублей, освободили потерпевших и скрылись с места преступления».

Они никогда не пользовались чужими мобильными телефонами. Они никогда не работали без перчаток и требовали, чтобы жертвы не смотрели на их лица. Они были даже благородны, бросая своим жертвам напоследок: твоя машина стоит там-то… Они были спокойны и хладнокровны, знали, как себя вести в той или другой ситуации, слушали «милицейскую волну» и в случае опасности могли освободить жертву и уехать. Зачем рисковать? В этот раз не получится, в другой раз возьмем жирный куш!

294