«Ликвидация»

- Понятно, - буркнул Гоцман, жуя курагу, и одобрительно кивнул Довжику, выбравшему из мешка несколько штучек: не стесняйся. - Леша, шо у тебя?..

Якименко поднялся с места.

- В городе семнадцать автомастерских, четырнадцать уже проверили. Пока ничего. ЗИСов в последнее время ремонтировалось четыре, но из них одна керосинная цистерна, один - автокран, а два бортовых чистые - с хлебного склада в торговом порту и с Одессы-Товарной. Я съездил проверил - вроде как до сгоревшего им еще очень далеко… Плюс ко всему они не уральские, а еще довоенные, московские. Переданы из армии. В чужие руки не попадали… Еще есть мастерские у армейцев. И оборонный завод. Но если б грузовик был ихний, они бы уже стукнули.

- А если он был с Николаева? - возразил Гоцман. - Или с тех же Сум?

- Маловероятно, - вздохнул с места эксперт Черноуцану. - Двигатель перебирали только что. Еще кольца поршнев не притерлись… И работал он километров пятьдесят-семьдесят, не больше.

- Ясно… Леша, ты обещался пошустрить по «Доджу». - Гоцман снова обернулся к Якименко.

- В городе выявлено двадцать шесть машин. Но из них четырнадцать - закрытые, санитарки, летучки, бортовые или вообще трехосные. Наш же, согласно свидетельским показаниям, был обычным арттягачом «три-четвертых», без лебедки, с тентом… Номер на УО…

- А то ничего, шо в Одессе все номера на УО? - мрачно поинтересовался Давид.

- Он мог быть, между прочим, и с номерами области, и вообще с измаильскими или еще какими, - не расслышал юмора капитан. - Из подходящих под дело двенадцати машин вчера восемь были на выезде, четыре проверили. Все машины чистые. Две из них - нашего производства, ну, то есть с автосборочного, собраны в августе прошлого года… Пока все.

Якименко с выражением выполненного долга на лице запустил руку в мешок с курагой. Черноуцану, как школьник, поднял руку. Гоцман кивнул ему.

107