«Ликвидация»

Глава четырнадцатая

- …Вот, мадам Короткая, - Эммик светился от счастья, - все ж просто великолепно, с чем я вас и поздравляю… Это копия постановления, а вот это - ордерочек. Можете въезжать хоть сейчас… Видите, как все шикарно устроилось. Просто как в аптеке. Преображенская, самый центр… Я думаю, шо ваш великолепный быт очень сильно наладится. И счастья будет много-много и вам, и вашим деткам…

Рыхлая мадам потянулась к бумажкам всем телом, но Эммик, многозначительно улыбаясь, отвел руку с документами. Мадам, опасливо оглянувшись на стоявшую внизу черную машину, из которой недавно вышли двое офицеров, вынула из сумочки плотную пачку червонцев и протянула Эммику.

- Вы бы хоть бумажкой обернули, - прошипел тот, быстро пересчитывая купюры. - Ах, какая вы неосторожная…

Убедившись в правильности суммы, он отдал мадам Короткой бланки. Та, бережно сложив их, сунула документы в сумочку и, не сказав ни слова, направилась к ведущей на улицу арке.

Из комнаты, распространяя аромат дорогих духов и счастья, основательно выплыла празднично одетая Циля. Следом, распространяя такой же сильный аромат жареной рыбы и неодобрения, показалась тетя Песя.

- Эммик, и шо вы нашли в том ресторане, да еще днем? - укоризненно произнесла она. - Мне скажи! Вам обязательно надо иметь грязную скатерть, хамство и счет на сто червонцев?!

- Мама, вы не знаете хорошей жизни, - надменно отозвался Эммик, небрежно засовывая пачку денег во внутренний карман и сводя жену под руку по лестнице. - У нас уже столик заказан.

- Так шо, я все ж таки не понимаю, нельзя поесть со вкусом дома?!

- Я умоляю!.. - небрежно вскинул свободную руку сын.

487