«Ликвидация»

- Я, - усмехнулся Академик. - Как только речь зашла о накладной, я понял, куда сунется с расспросами твой дружок… И бегом к Роде. Прямо в дверях столкнулся с этим… Фимой. Он только крякнуть успел… Погорячился я, конечно, не надо было его у дома Роди резать… Да побоялся, уж больно твой Фима шустрый был…

- А… Арсенин?

- Не знаю, - снова усмехнулся Кречетов. - Сказали, что утопили в море. Если хочешь, потом могу узнать, где именно…

- Ты, наверно, учился хорошо? - выдавил Гоцман.

- И учился хорошо, - спокойно, безо всяких эмоций ответил Кречетов, - и парень я способный. И в гимназии хорошо учился… и в кадетском корпусе в Белой Церкви…

- Каком корпусе?..

- Есть у англичан хорошая поговорка: «Любопытство губит кота». Но поскольку тебя оно уже погубило… Первый Русский великого князя Константина Константиновича кадетский корпус, который выпускал офицеров, преданных России, еще два года назад. Так что - честь имею, подпоручик Кречетов, выпуск тридцать второго…

- Так ты… из бывших?..

Кречетов вздохнул. Гоцман почувствовал, как пистолет в его руке напрягся.

- Нет, я из… настоящих. Сын своего отца, которого ваши убили в девятнадцатом, под Ельцом… Ты, наверное, думаешь, что революция лишила нас заводов-газет-пароходов, за это мы и мстим? Ничего подобного. У моего отца не было никакого имущества, кроме казенного… Просто он был русским офицером, который не мог примириться с хаосом, анархией и безбожием. А я - его сын… Тоже русский офицер, который воюет против Советов с оружием в руках. И будет воевать до тех пор, пока Россией правит такая сволочь, как… все вы… Все понятно тебе?! Из настоящих я, ясно?.. А вот ты… мразь…

Петля врезалась в горло Гоцмана еще сильнее.

558