«Ликвидация»

- Вот и потанцевали, - засмеялась Нора. - Пойдем, Давид…

- А поедем знаете куда?.. - Мишкину голову, похоже, озарила оригинальная идея. - Сегодня на Отраде опять будут взрывать! Там в последний раз так рванули, шо прямо кусок берега в море съехал с деревьями! Поехали посмотрим!..

- Что? - растерянно переспросила Нора.

- На Отраде снаряды рвут, которые вокруг города валяются, - неохотно пояснил Давид и щелкнул Мишку по носу: - Нет уж, брат, таких развлечений в твоей жизни будет чем меньше, тем лучше…

Когда уже стояли на трамвайной остановке, чтобы везти Мишку назад в интернат, на противоположной стороне Канатной Гоцман углядел Кречетова под руку с Тоней. Майор, тоже заметив его, приветственно замахал рукой и вместе со спутницей перебежал дорогу буквально перед носом у гневно загудевшего «Доджа». Гоцман проводил машину пристальным взглядом - нет, это был санитарный «Додж», крытый, а свидетели упоминали арттягач под тентом…

- Знакомься, - Давид указал на Виталия и Тоню, - это Виталий Кречетов и Тоня Царько… А это Нора. За Мишку вы уже в курсе.

Майор учтиво козырнул, по-старинному склонился к руке Норы. Тонечка с радостной улыбкой протянула ей ладонь:

- Давид Маркович такой загадочный, он вас от нас долго скрывал… Вы заходите в гости, хорошо?.. И в оперу приходите. Я там пою иногда… Когда голос есть. И когда никто настроение не портит. - Она чувствительно пихнула спутника локтем в бок.

- То-о-оня, - укоризненно протянул майор и снова взглянул на Нору: - Я очень, очень рад, Нора. Надеюсь, мы будем теперь видеться.

- Конечно, - улыбнулась Нора.

- И за тебя рад, дружище… - Кречетов с силой сжал плечо Давида.

387