«Ликвидация»

- Войсковые, - коротко пояснил Кречетов. - Весь одесский гарнизон за два дня должен убраться в Молдавию. Думаю, недели на полторы. Плюс гэбэшники из двух областей.

- Может, это шанс? - неуверенно спросил Штехель.

Кречетов вышел из темного угла, сунув руки в карманы.

- Гладко, - снова процедил он, пристально глядя на собеседника. - Гладко все!.. Значит, так! - Голос его стал жестким и требовательным. - Нужно отследить погрузку войск. Только не попадитесь на фуфло: уехали, значит, действительно уехали! Сколько человек? Какая техника? На сколько дней взяли провианта? Сколько угля погрузили в тендеры паровозов? Уехал ли сам Жуков?.. В общем, по полному кругу, с перепроверкой…

- Ясно.

- Если они действительно уйдут из Одессы… - начал Кречетов, но тут же оборвал себя: - А что этот Платов, из Киева? Пострелял твоих ребят и спокойно гуляет по городу?

- Прамек сказал ему, что это проверка.

- Или он сам догадался… - задумчиво протянул Кречетов. - Проверь его еще раз.

- На чем?

- У Гоцмана сынок приемный есть. Мишка Карась… Только чтобы сам! Без помощников! А Чекан пусть приглядит за ним. Понял?..

Штехель, мрачно нахохлившись, молчал, уставившись в землю.

- Не слышу! - резко окликнул Кречетов.

- Да понял я, понял…

***

В запущенной части парка на Фонтанах, больше похожей на лес, небольшая компания пацанов занималась интеллектуальным отдыхом, а попросту говоря, швыряла камни с обрыва в только им понятную цель. Время от времени они начинали спорить, видимо, о том, кто дальше или точнее метнул снаряд.

Запыленный черный «Адлер» остановился на заброшенной аллее, в тени каштанов. Платов, вынимая из-за пояса пистолет и засовывая его в карман, обратился к усатому водителю:

506