«Ликвидация»

Кречетов помахал руками, разминая тело.

- Так вот, Давид. Допрос можно продолжать. Но есть информация поинтереснее. Мы нашли те три грузовика, что ночью привезли погромщиков на склад… Их бросили за городом, у свалки. Шеститонный «Мерседес» сильно побит, видимо, именно он, как самый тяжелый, таранил ворота… Остальные два более-менее целы.

- А я думал, ты спал, - одобрительно ухмыльнулся Гоцман.

- Я аж до дачи Ковалевского успел смотаться, - не без гордости заметил майор. - Грузовики, все три - и «Боргвард», и «Мерседес», и «студер» - принадлежат артели мыловаров. Но за рулем сидели совсем другие люди.

- Угнали?

- Если бы!.. Забрали. Притом не силой… Удостоверение показали, уголовного розыска. Мол, для оперативных надобностей… Человека, что совал им корочки, они со страху не запомнили. А вот внешность одного из водителей, что увели машины, запомнили. Коротко стриженный, щербатый, среднего роста… Ничего тебе этот словесный портрет не напоминает?.. Сенька Шалый - знакомое имя?

- Вспоминаю, - отвел глаза Гоцман. - Бежал недавно…

- Два часа назад его нашли у моря. Как говорят у вас, немного неживого… Пять легких огнестрельных ранений в руки и ноги, одно тяжелое - в ногу и одно смертельное - в голову… Системы оружия разные, последний выстрел сделан из «парабеллума»… Теперь сложи. Родю убивают здесь, в стенах УГРО. До этого сбегает Сенька…

- Он не от нас сбежал, а из тюрьмы, - перебил Гоцман.

- Все равно, - досадливо отмахнулся майор. - Машины забирают, размахивая удостоверением…

- Ну, ксиву можно и подделать.

- Хорошо! - упрямо кивнул Кречетов. - Прибавь сюда, что, как ни сунемся мы за Чеканом, а его нет. И еще!.. Если Фиму убил не Родя, так, значит, за ним шли. А кто знал, что Фима занимается расследованием?

277